본문 바로가기
빵터지는 정보

쫀득함 유지하는 마카롱 보관법

by monica0 2020. 3. 16.

냉동고냐 냉장고냐 마카롱 보관법 고민마세욥~~!  



작년 어느날 아빠가 들고오신 의문의 박스 한 상자



풀어보니 마카롱 수십개가 있었어요-! ! 

어느 가게에 사람들이 줄 지어 서있길래 보니 마카롱 맛집이래서  

제가 가끔씩 마카롱 사다먹는거 생각나서 많이 사오셨다고

감덩의 쓰나미,,,, ㅜㅡㅜ 


다쿠아즈는 포근포근하고 고소한 식감이 좋았어요<3  

가족들이 몇개 안먹고 나머지는 다 저의 뱃속으로...ㅋㅋㅋ




보기만 해도 뿌듯했던 ㅋr롱이들,,,☆



근데 이렇게 대량으로 사먹어 본적은 처음이라,,ㅋㅋ

맛잇게 먹기 위해 마카롱 보관법을 찾아봤어요. 


 

쫀득함 유지하는 마카롱 보관법 


냉장보관 : 2-3일 안에 섭취할 경우 

냉동보관 : 한달 정도가 적당

오래두고 먹을 경우에 냉동보관을 하면 되지만, 너무 오래 두어도 수분감이 빠져서 눅눅해진다고 해요.


포인트

* 냉장,냉동보관 둘다 수분이 마르지 않도록 비닐에 감싸거나 밀폐용기에 보관 하기!

* 실온에 오래 두면 필링이 녹고 쫀득한 식감이 덜해지니 차갑게 보관하여 먹기!


찾아봤지만, 마카롱 보관법 뭐 특별한것은 없었어요ㅋㅋ 벗 뜨 ! 

마카롱이 숙성되는 과정에서 필링의 수분이 꼬끄안에 스며들수록 쫀득한 식감이 배가 되서 더 맛있다구 하는데, 이건 꾸르꾸르팁~~맞죠!! 


케이크도 당일에 먹는것보다 몇일 지나면 케이크 시트에 생크림의 수분? 기름기?가 스며들어 시트가 쵸크쵸크해져서 더 맛있든데- 그거랑 비슷한 건가봐요.

사실 전 그거랑 상관없이 그저 다 맛있었어요,,ㅋㅋㅋㅋ 




색깔은 베라 슈팅스타같아서 맛도 팡팡 터지는 맛 날거같은데 

은은한 바닐라 아이스크림, 연유 맛이 나요 



아름다운 단면샷 <3

노랑이는 쫀득쫀득쓰~ 밑에 보라색은 포삭거리는 식감이였어요



입안을 지배했던 강렬한 치즈필링,, 잊지못해~.~



비쥬얼부터 난 인절미야- 하는게 느껴지지 않나요?

크림의 부드럽고 꼬소함 까진 좋았는데 인절미가루는 좀 텁텁했어요 



필링안에 블루베리 잼이 들어가 있어서 달콤보다 새콤함이 강했어요

꼬끄랑 한입 베어무니 새콤달콤함이 어우러져 깔끔했고, 치즈크림이 감칠맛 났어요



맹고맛-!!!

망고의 새콤함과 치즈크림의 고소함이 어우러져 색다르면서 

좋은 의미로 혁신적이였어요ㅋㅋ 개인적으로 젤 맛있었어요



무화과 맛이였는데 빵 맛이나서 오~ 오~ 맛있어 하면서 먹었던 빵카롱ㅋㅋ

아침부터 빵이 땡기게 하는 맛이였어요



딸기맛 연유맛 나고 무난했던 맛이에요



아~~ 1일 1마카롱 했던 때가 그립구네요~~~

CU마카롱이 맛있다고 하든데,, 먹어볼수가 없어서 슬프네요,,ㅋㅋㅋ   


하지만, 요즘 면연력이 중요한 때죠ㅠㅠ    

설탕은 면연력을 떨어뜨리는 음식 중 하나라구 하니, 식욕은 잠시 넣어두고

가끔 스트레스 받거나 단게 땡길때 하나씩 먹어주는게 좋을것같아요!



반응형